Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Обшая информация

В состав центра входят:

Мурманск, ул. Спортивная, д.13 (МГТУ Корпус "В")

  • Тренажер СЭУ
  • Тренажер Навигационный
  • Тренажер ГМССБ
  • Тренажер МКУБ
  • Тренажер ОСПС
  • Тренажер медицинской подготовки

Мурманск, ул. Шмидта, д.19 (ММРК имени И.И. Месяцева)

  • Тренажер Навигационный
  • Тренажер ГМССБ

Историческая справка

Факультет повышения квалификации командных кадров флота (ФПК) как структурное подразделение ФГОУ ВПО "Мурманский государственный технический университет" (с 28 июня 2011 года ФГБОУ) создан в соответствии с приказом Ректора МГТУ № 432 от 12.07.2000 года как структурное подразделение Морской академии университета. Приказом Ректора № 1165 от 01.12.2016 ФПК преобразован в Центр морской конвенционной подготовки (ЦМКП).

Организация ЦМКП связана с целью выработки единой политики в области оказания дополнительных платных образовательных услуг морским и береговым специалистам судоходных и рыбопромысловых компаний, а так же проведения первичной тренажерной подготовки на безвозмездной основе курсантам выпускных курсов на уровне международных и национальных требований, Конвенций и Кодексов.

Программы подготовки, переподготовки и повышения квалификации ориентированы на использование технических возможностей тренажерных комплексов, одобренных Морской Администрацией РФ по направлениям связанным с безопасностью мореплавания и охраны человеческой жизни на море.

Организационно-правовой основой по оказанию образовательных услуг в сфере послевузовского, дополнительного профессионального образования являются следующие документы: Лицензия Серии АА № 0013000, регистрационный № 1294, выдана Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки 27 апреля 2009 года, свидетельство о Государственной аккредитации Серии АА № 001904, регистрационный № 1866 выдано Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки 15 апреля 2009 года.

Приказ Минтранса РФ от 8 июня 2011 г. N 157

Признанные организации, осуществляющие подготовку членов экипажей морских судов


Дата обновления: 14.07.17